澳洲留学转专业、换学校有哪些选择?

来源:互联网 编辑:小小

  如果你只是想不换校只换专业的话就比较好办了~只要取得学校同意就好。通常需填写一份Internal Transfer Request Form(内部转学要求表)。若新的专业有位置,又满足所选专业的入学要求,便可以顺利转专业。

  一般换学校都需要申请新的签证,但此种情况就不需要办理新的签证了。

  换学校分3种情况:

  1.主课程在一所学校就读少于6个月

  先申请想转学校的offer,并申请在读学校的release letter;获得在读学校的release letter后,接着申请想转学校的电签;接着要去移民局入档,通知他们已转校。

  如果你转的学校和在读的不是同一类(详情看2,3),需要重新申请学生签,这时移民局会考虑是否应该给你换新学生签。如果就读学校不同意,但是你却又充分的转校理由,可以去教育局投诉,只要理由正当,一定会回应。

  2、主课程的学习时间已超过6个月,但学习程度和类别不变

  所谓学习程度和类别是指,高中、本科预科、本科、硕士等,学习程度类别不变就是说你原来读的是本科,转校后读的还是本科这种。

  这种情况只要在读大学同意,转校大学接受你就可以了,学生需要上报移民局,但不需要换取新的签证。

  3、主课程的学习时间已超过6个月,但学习程度和类别发生变化

  例如你从本科转到硕士这种,学习类别发生变化,签证类别也发生了变化,所以需要大家重新申请签证,难度不低,需要提交所有签证材料,加上学业证明和在读学校的release letter。

  总结转专业/学校步骤:

  1.确定自己是真的要转专业/学校!世界上没有后悔药,不是十分坚定的就不要转!

  2.选择新的学校和专业。

  3.联系在读学校,申请转校,获得学校同意后办理相关手续。

  4.申请新学校专业,一定要获得在读学校同意后才可申请新学校。

  澳洲留学转专业、换学校有哪些选择?上述就是详细介绍,学生报告给移民局,获得批准,如果两个学校课程类别不同,就要申请新的学生签证了。