澳大利亚移民之后怎样把父母接到一起生活?

来源:网络 编辑:文文

澳大利亚移民之后怎样把父母接到一起生活

  普通类父母移民103签证

  澳洲103签证是免费父母移民签证,即不需要交纳费用,就能把父母移民澳洲。前提是子女必须是澳大利亚公民,澳大利亚永久居民或符合资格的新西兰公民,定居在澳洲,作为担保人。

  持有103签证的父母可以永久居住在澳洲,享受澳洲的福利与医疗,看上去很美好。但是,该签证曾被移民局关闭,引起很大的舆论风波,后来由澳洲国会投票重新开通了103类免费排队父母移民通道。

  它都有哪些优势呢?

  ·费用少;

  ·取得永居后福利等待期只有2年,而143付费类签证等待期是10年;

  ·递交103后可随时转到143付费类,无须重新排队及重新递交支持材料;

  ·递交103后的父母可申请长达5年的探亲签证。

  申请材料清单

  1) 主申请人提供:

  ·申请表格

  o 47PA表;

  o 如果有副申请人,需填写47a表;

  o 若有移民代理,还需填写956表;

  ·护照;

  ·出生公证;

  ·护照尺寸照片;

  ·改名公证(如果有);

  ·关系材料:

  o 结婚证;

  o 同居关系证明;

  o 死亡、离婚、分居公证;

  o 经济依赖证明(18周岁以上接受经济支持的家属)

  - 亲属关系证明;

  - 如果不是申请者的配偶,需要提供至少12个月以上的经济依赖证明。

  2) 担保人提供:

  ·如果担保人为申请人亲生子女

  o 出生公证;

  o 户口本公证;

  o 澳大利亚PR下签信或公民纸;

  o 40表;

  ·如果担保人是子女的配偶、亲属或者监护人

  o 出生公证;

  o 户口本公证;

  o 结婚证公证;

  o 监护权证明;

  o 其他可以证明申请人子女与其配偶关系的材料;

  ·如果担保人是社区组织

  o 注册执照;

  o 组织代表的有权代表该组织处理事务的证明;

  o 能够支撑申请人抵达澳洲的经济能力证明。

  付费类父母移民143签证

  143类父母移民签证,顾名思义,就是需要缴纳一定费用,就可以把父母移民到澳洲。这笔费用是多少呢?43600澳元,折合人民币22万左右。付费类父母移民的速度相对较快,审理大概需要2年左右, 比起103签证的漫长等待有明显的优势。

  143付费父母移民特点:

  1.与103排队签证相比,143捐献签证审理期短,(大概为1-2年,原103签证为15-20年)。

  2.申请费较高,一个人至少4万澳元的贡献(仍然呈上涨趋势)。

  3.143签证申请人的家庭成员可以随行,要求身体健康,无犯罪记录。

  申请费及担保金交付方式

  第一期签证费:

  $3,695澳元(2015年),以信用卡或汇票方式和申请材料一起递交移民局;

  *注意:签证费是分期的, 开始办理时(1st instalment)只需支付3520元,之后的签证费( 2nd instalment)是在1年审理期之后,由centerlink收取。所以说大家可以有1年的时间集资。

  第二期签证费:

  澳$43,600元(2015年),等移民局通知再支付,费用每年变动以申请时移民局公布为准。

  第三方费用:

  公证处的公证费、医院的体检费、澳洲移民局快递费、其他第三方机构费用等

  旅游签证

  如果父母并不想长期在澳洲生活,但又希望和子女相处一段时间,选择澳洲旅游签证无疑是最合适的,即省钱又方便,申请时间快,每次可以在澳洲逗留3个月左右。

  新父母签证

  从2017年7月1日开始,澳洲移民局针对父母将推出一项全新的临居签证,这项签证介于移民与旅游之间,签证有效期最长为5年。

  新签证特点:

  1. 没有英文水平要求

  2. 没有申请费之外的押金

  (现有143付费父母移民签证需要缴纳1万澳元押金)。

  3. 不用参加家庭成员平衡测试(The Balance of Family Test),

  而申请移民签证需要参加这个测试。

  根据申请人和担保人的资金状况、健康状况和移民记录等,临时父母签证的有效期为1年、3年、5年不等。申请人(父母)必须要向澳洲保险公司购买私人医疗保险。

  澳大利亚移民之后怎样把父母接到一起生活?上述就是详细介绍,已经成功移民到澳洲的人,总是会惦记国内的父母,所以希望一家人可以住在一起,关于详细的手续就是上述介绍,一定要提前了解好!